報名程序

招收2023/2024幼班新生
《本校已參加教育局「免費優質幼稚園教育」計劃》

(一)申請資格

1. 必須於2020年12月31日或以前出生之兒童
2. 於香港出生或擁有香港居留權之兒童

 

(二)索取申請表格 *派表數量將不設上限

已於10月8日截止索取及下載。

 

(三)遞交申請方法

已於10月12日截止遞交申請表格。

**資料祗作核實身份用途,用後會全部銷毀。**

 

(四)面試日期︰2022年11月11日(五) 或 2022年11月12日(六)
*如有任何更改,請以學校網頁公布為準

1. 凡成功遞交申請表者,均可獲面試機會。本校將於2022年10月12日(三)截止收表後,以郵遞形式發出「面試通知信」,家長請依信內之指定日期、時間攜同考生及所需文件親臨本校面試,家長亦可在2022年10月26日(三)至11月12日(六)期間於本校網頁以「考生編號」查看面試日期及時間。

2.倘若於2022年10月31日(一)後仍未收到「面試通知信」,請主動致電本校查詢,並務必在2022年11月9日(三)或之前於辦公時間內親臨本校補辦「面試通知信」手續,以免錯過面試機會。

3.本校所發出的面試時間,均由電腦隨機安排,以示公允,請恕不會接受任何原因的更改。

4.考生或家長無論任何原因逾時或缺席面試,將視作放棄投考論,本校恕未能提供後補會見的安排,敬希見諒。

5.「面試通知信」乃考生面試之身份證明文件,請家長妥為保存,並務必於面試當日出示通知信正本方可獲面試機會。若有遺失或損毀,本校恕不安排即時補發。

6.整個面試時間約需一小時三十分,請預留足夠時間參與。由於申請者眾,本校恕未能為考生作任何臨時調動。

7.由於本校第一教學語言為粵語,故整個面試過程,老師均會以廣東話與家長及考生會談,家長及考生可按需要由懂中文的親友陪同會面、協助及翻譯,敬請留意。

 

(五)評分準則︰

1. 面試將以個別或小組形式進行,由老師會見及提問考生及父母或監護人,並會參閱「家長教養理念問卷」(將於遞交表格後,本校會以郵遞形式寄出)內容後一併審議及評分。

2. 優先考慮︰
a.兒童入讀時,其兄/姊仍在本幼稚園就讀
b.父/母為本幼稚園/本辦學團體的全職員工
(由於學位有限,所有獲優先考慮的申請人並非均獲取錄)

3. 由於投考者眾多,無論取錄與否,本校也不便為家長安排評分查閱。

 

(六)取錄結果公布︰

1. 本校將於2022年11月30日(三)前發信公布有關取錄結果,家長亦可於11月30日以「考生編號」於本校網頁查看取錄結果。

2. 為免本校電話線路繁忙而影響校務正常運作,家長請勿致電本校查詢面試結果,校方恕不回答有關諮詢,敬祈見諒。

 

(七)註冊安排︰
1. 凡獲取錄之考生,請依以下教育局「統一註冊日期」到校辦理註冊手續,若未能於2023年1月7日(六)中午12時或之前到校註冊,則作自動放棄學位論。

a.註冊日期及時間︰

《統一註冊日》之日期及時間
2023年1月5日(四)至1月6日(五)
(上午10時至中午12時正、
下午1時30分至4時45分)

2023年1月7日(六)
(上午10時至中午12時正)

b.註冊所須文件︰

到校註冊辦理事宜︰

i.繳交由教育局發出之「幼稚園入學註冊證」或「幼稚園入學許可書」
根據教育局安排,家長必須於統一註冊日交回「幼稚園入學註冊證」或「幼稚園入學許可書」(家長須繳付全額收費)正本作為幼班註冊及留位證明文件。

(家長請於2022年9月至11月期間向教育局申請「幼稚園入學註冊證」或「幼稚園入學許可書」,如欲了解有關教育局有關招生安排的資訊,可瀏覽以下網址︰http://www.edb.gov.hk/)

ii.繳交註冊費︰港幣$970

a.入讀後,已繳付之註冊費將會於9月開學後退還。
b.若家長於註冊後決定為子女轉校,已繳交之註冊費將不獲退還。

c.倘若申請人於註冊後轉校,請以書面通知本校,本幼稚園會退回相關「註冊證」或「許可書」。

 

(八)後補學位安排︰

若落選之考生家長仍然有興趣輪候本校學位時,請於收取面試結果後開始填寫「『申請輪候2023-24年度幼班下午班後備學位』回條」。

 

(九)交通接送須知︰

1.本校不設校車接送服務,只委託區內褓姆車公司提供北區主要路線。但由於北區地域廣闊,褓姆車路線不能完全覆蓋,家長需自行為子女作出安排。有關本校委託褓姆車隊之上落車站詳情,可於本校網頁內參考由營辦商於本學年為本校提供之褓姆車路線(路線或會因應每年情況有所更改,請參考網上最新資料為準),家長亦可自行選擇其他褓姆車隊。

2.本校委託之褓姆車隊沒有營辦跨境路線,如有需要跨境上學之考生,家長請先考慮接送安排。

如果您有興趣在今年(2022/23)插K1、K2和K3班學生,請在辦公時間(週一至週五上午9:00至下午5:00,週六、週日及公眾假期除外)致電26694315。